
Mousse au chocolat au whisky tourbé
Ingrédients :
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- 170 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 25 g de beurre
- 3 c. à s. de whisky tourbé
- 4 œufs
- 25 g de sucre de canne
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. + repos 1 h.
- Hachez le chocolat au couteau. Coupez le beurre en morceaux. Versez le chocolat, le beurre et le whisky dans un plat creux et faites fondre au bain-marie. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre à la fin et battez 1 min.
- Battez légèrement 1 jaune et versez-le dans le mélange chocolaté. Mélangez bien.
- Incorporez 2 bonnes cuillerées de blancs d’œufs en neige dans la crème au chocolat et mélangez délicatement. Poursuivez avec le reste des blancs.
- Service Versez dans une poche à douille crantée et dressez dans des verres. Réfrigérez 1 h avant de servir.