Mousse au chocolat végane au tofu soyeux
Ingrédients :
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- 600 g de tofu soyeux
- 100 g de noix ou de graines au choix : amandes, pignons, sésame...
- 400 g de chocolat noir culinaire
- 1 c. à s. de sirop d’agave
Préparation :
Temps de préparation : 40 min
Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson (+ 1 h de réfrigération)
- Sortez le tofu du frigo 1 h à l’avance pour qu’il soit à température ambiante. Mettez-le dans un saladier étroit ou dans le bol du blender et mixez finement, jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux.
- Faites fondre doucement le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez-le au tofu et mixez à nouveau, jusqu’à obtention d’une texture homogène. Répartissez dans des verres (avec une poche à douille, c’est plus facile) et faites prendre au moins 1 h au frigo.
- Préchauffez le four à 160 C°. Mélangez les noix ou les graines avec le sirop d’agave. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites dorer 20 min. au four. Laissez refroidir.
- Servez la mousse décorée avec les noix ou graines caramélisées.
Astuce : Pour faire fondre du chocolat au micro-ondes, disposez les morceaux en cercle dans un saladier (laissez le centre vide). Faites chauffer 1 min. à 600 W (pas plus !), mélangez et répétez l’opération, jusqu’à ce que tout soit presque fondu. Laissez reposer 2 min., puis mélangez.