Mousse au chocolat végane aux marrons
Ingrédients :
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- 1 boîte(s) de pois chiches (400 g)
- 4 gros marrons glacés
- 100 g de crème de marrons vanillée
- 200 g de chocolat noir
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Égouttez soigneusement les pois chiches : c’est leur jus (aquafaba) qui va servir pour cette recette. Vous en obtiendrez ± 150 g (même poids que le chocolat qui y sera mélangé). Fouettez-les comme des blancs d’œufs : ils vont monter en neige de la même manière. (Conservez les pois chiches au frigo pour une préparation salée au choix : soupe, houmous, salade, …)
- Faites fondre 150 g de chocolat haché au bain-marie (ou au micro-ondes, à 600 W). Mélangez-le délicatement avec la meringue, sans battre. Répartissez dans 4 verres ou 4 coupes et déposez-y 3 marrons glacés coupés en morceaux. Couvrez et faites prendre au moins 4 h au frigo (toute une nuit de préférence).
- Mettez la crème de marrons dans une poche à douille et dressez-la sur les mousses. Taillez 50 g de chocolat et 1 marron glacé en copeaux et décorez-en les mousses. Servez frais.