Mousse de saumon sur toast et garniture d’œufs de poisson fumés
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 citron
- 2 c. à s. aneth
- 0 de grains de poivre noir broyés
- 3 œufs durs
- 2 c. à s. de câpres
- 0 bouquet garni
- 100 g de mayonnaise
- 1 c. à s. d'huile
- 0 poivre
- 4 tranche(s) de pain à toast
- 400 filet de saumon frais
- 1 petit pot d’oeufs de truite
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25
- Pochez le saumon dans 1 l d’eau avec le citron coupé en rondelles, le bouquet garni, les grains de poivre et un peu de sel. Ôtez le poisson de son jus de cuisson et laissez-le refroidir. Enlevez la peau et les morceaux de chair gris.
- Écrasez le saumon à la fourchette avec la mayonnaise, les câpres, les œufs et l’aneth. Salez et poivrez.
- Découpez les tartines à l’emporte-pièces et faites-les dorer des deux côtés dans un peu d’huile.
- Servez ces toasts garnis de mousse de saumon que vous surmontez d’une pointe d’œufs de truite saumonée.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 388 kcal