Mousse légère au chocolat et aux marrons
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 200 g Callets Dessert ou de chocolat fondant dessert haché
- 8 blanc d’œuf à température ambiante
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g
- 0 éclats de marrons glacés ou copeaux de chocolat pour le décor
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20
- Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez-lui un peu de blancs, mélangez bien, puis versez ce mix sur les blancs ; mélangez soigneusement.
- Répartissez la mousse dans 6 verres, laissez reposer 15 min, puis couvrez et mettez au frigo au moins 2 h.
- Au moment de servir, montez la crème fraîche en chantilly (dans un saladier froid, c’est plus rapide) et ajoutez-lui la crème de marrons ; mélangez délicatement.
- Surmontez chaque mousse au chocolat d’un nuage de chantilly, saupoudrez de quelques éclats de marrons glacés ou de copeaux de chocolat. Servez frais.
Conseil culinair
N’ajoutez surtout pas de sucre ou de beurre à votre mousse au chocolat : c’est sa simplicité qui fait sa légèreté et sa pureté de goût.