
Mousses After Midnight
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 boîte(s) « After Eight » (300 g)
- 3 œufs à température ambiante
- 380 g de mascarpone
- 0 groseilles et menthe pour décorer
- 40 g sucre semoule ultrafin
- 15 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Coupez 24 After Eight en morceaux. Portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon, retirez-la du feu et ajoutez les morceaux d’After Eight.
- Laissez reposer 1 min, puis mélangez au fouet. Laissez refroidir entièrement.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs ; fouettez ces derniers avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
- Montez les blancs en neige bien ferme.
- Versez le chocolat fondu sur la crème au mascarpone, mélangez, puis incorporez délicatement les blancs.
- Répartissez dans des verres ou des coupes, couvrez et laissez reposer 12 h au frigo pour que la mousse soit bien prise.
- Au moment de servir, décorez chaque mousse d’1 carré d’After Eight, de quelques groseilles et d’une petite feuille de menthe.
Conseil culinair
Si vous avez encore leurs boîtes d’emballage, rangez-y les verres pour les mettre au frigo ; c’est le moyen le plus sûr pour éviter les accidents !