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Muffin « petits restes d'apéro »

Muffin « petits restes d'apéro »

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

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  • 4 œuf
  • 250 g de farine tamisée
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet(s) de levure de chimique (baking powder)
  • 150 g de chorizo piquant
  • 5 brin(s) d'oignons verts ou de restes de roquette
  • 70 g d'olives dénoyautées
  • 150 g de restes de fromages à pâte cuite (gouda, emmenthal,...)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min. + cuisson 25 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Retirez la peau du chorizo et découpez-le en très petits dés. Émincez finement la ciboule ou la salade. Découpez les olives en petits morceaux. Râpez le ou les fromages.
  3. Versez la farine et la levure dans un plat creux. Mélangez. Ajoutez les oeufs et l’huile d’olive ; mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajoutez le chorizo, les oignons verts ou la salade, les olives et le fromage. Mélangez.
  4. Versez la pâte dans des moules à muffin en silicone et enfournez 25 à 30 min. Piquez un muffin avec une pique à brochette en bois pour vérifier la cuisson. La pique en bois doit ressortir nette.
  5. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. À emporter comme lunch ou en pique-nique, avec un ravier de tomates-cerises, par exemple.

Conseil culinair

Pas de sel ni de poivre dans cette pâte. Le chorizo, les olives et le fromage en apportent en suffisance. Le piquant est amené par le chorizo.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 252 kcal

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