Muffins aux pommes et aux spéculoos
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 50 g de farine
- 70 g de cassonade de candi blonde
- 100 g de beurre
- 0 une pincée de sel
- 3 œufs à température ambiante
- 2 petites pommes
- 2 petites pommes
- 20 fécule de maïs
- 1 sachet(s) orange à jus
- 1 sachet(s) orange à jus
- 200 g Spéculoos
- 10 cl de lait entier
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
- Réduisez les spéculoos en miettes, en laissant des morceaux. Versez-les dans un saladier et ajoutez la farine, la fécule de maïs, la cassonade, la baking powder, le sel et les épices à spéculoos. Mélangez bien, puis creusez un puits au centre. Versez-y le lait, le beurre fondu et les œufs battus. Mélangez à la fourchette, en partant du centre, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
- Ajoutez les pommes épluchées et taillées en dés.
- Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et répartissez-y la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 20 min. au four.
- Laissez tiédir et démoulez.
- Dégustez tiède, avec une boule de glace, ou froid.
Conseil culinair
Pour réduire les spéculoos en miettes, versez-les dans un sachet congélation et tapez dessus avec une louche.