Muffins choco-banane
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 petite banane Fairtrade
- 120 g de sucre de canne Fairtrade
- 2 œuf
- 125 de yaourt nature bulgare
- 10 cl d'huile d'arachide
- 5 cl de lait
- 10 de baking powder
- 225 g de farine
- 100 de chocolat noir Fairtrade à 70% de cacao
- 1 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 35 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Fouettez les œufs avec le yaourt, l’huile et le lait.
- Versez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier ; mélangez au fouet. Creusez un puits au centre, versez-y le mix aux œufs et mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez le chocolat haché et les bananes taillées en petits dés ; mélangez.
- Répartissez la pâte dans un moule à muffins garni de moules en papier (baking cups) et faites cuire 15 min. au four.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.