Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Muffins choco-banane

Muffins choco-banane

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 petite banane Fairtrade
  • 120 g de sucre de canne Fairtrade
  • 2 œuf
  • 125 de yaourt nature bulgare
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 5 cl de lait
  • 10 de baking powder
  • 225 g de farine
  • 100 de chocolat noir Fairtrade à 70% de cacao
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Fouettez les œufs avec le yaourt, l’huile et le lait.
  3. Versez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier ; mélangez au fouet. Creusez un puits au centre, versez-y le mix aux œufs et mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte lisse.
  4. Ajoutez le chocolat haché et les bananes taillées en petits dés ; mélangez.
  5. Répartissez la pâte dans un moule à muffins garni de moules en papier (baking cups) et faites cuire 15 min. au four.
  6. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Chargement...