Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Muffins très citron

Muffins très citron

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 1 ou 2 citrons
  • 180 g de beurre
  • 0 une pincée de sel
  • 250 g de sucre semoule
  • 0 œufs « M » à température ambiante
  • 15 cl de lait entier
  • 250 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et le zeste d’1 ou 2 citrons finement râpé. Mélangez et creusez un puits au centre. Versez-y le lait, les œufs battus et le beurre fondu. Mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte complètement homogène.
  2. Pelez le (ou les) citron(s) à vif et prélevez-en les segments, en supprimant bien les peaux blanches. Taillez la chair en dés.
  3. Garnissez un moule à muffins de caissettes en silicone ou en papier (baking cups). Versez une bonne cuillerée de pâte dans chacune et répartissez-y les morceaux de citron. Recouvrez avec le restant de la pâte jusqu’au 2/3 et faites cuire 20 min au four.
  4. Laissez refroidir et dégustez à température ambiante.

Conseil culinair

La quantité de citron dépend entièrement de votre goût : un peu, beaucoup ou à la folie !

Chargement...