Nage de cabillaud aux légumes
Ingrédients :
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- 2 dl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 2 bocal de fond de poisson de 19 cl
- 600 g de dos de cabillaud
- 1 courgette
- 2 poireau
- 3 carotte
- 0 sel, poivre
- 1 échalote
- 1 branche(s) d'estragon
- 1 brin(s) de thym
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Versez le vin blanc, l’eau et le fumet de poisson dans une sauteuse. Ajoutez l’échalote hachée, le thym et l’estragon ; portez à ébullition. Ajoutez alors les carottes et les poireaux coupés en rondelles, ainsi que la courgette taillée en demi-rondelles. Portez de nouveau à ébullition et poursuivez la cuisson à petits bouillons, 5 min.
- Déposez le poisson coupé en 4 portions par-dessus, couvrez et laissez frémir 5 min à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, dans des assiettes creuses.
- Garniture : accompagnez avec des pommes de terre nouvelles.
Conseil culinair
- Variante : remplacez le cabillaud par un autre poisson blanc, ou ajoutez des noix de Saint Jacques et des crevettes tigrées.
- Le « plus » nutritionnel : voilà une recette qui pulvérise les records en matière de légèreté : moins d’un gramme de lipides totaux par assiette. La richesse en protéines associée au liquide et aux légumes renforce l’effet sur la satiété.