Nage de tofu mariné aux légumes
Ingrédients :
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- 12 de bouquets de brocolis
- 200 de champignons « spécial wok »
- 0 botte(s) de petits oignons frais
- 2 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. d’huile de sésame grillé (pour wok)
- 3 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 l d'eau
- 1 piment rouge
- 350 g de tofu
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 carotte
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- La marinade : dans un récipient ou assiette creuse mélangez le soja avec le gingembre râpé. Ajoutez le tofu taillé en petits dés et mélangez bien. Laissez reposer.
- Emincez les champignons et faites-les revenir 2 min à feu vif dans un wok contenant l’huile d’arachide. Ajoutez le piment finement émincé, mélangez 1 min, puis versez l’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition.
- Ajoutez les fleurettes de brocolis émincées et les carottes taillées en fines rondelles. Laissez mijoter 3 min.
- Ajoutez le tofu avec sa marinade, l’huile de sésame et les petits oignons émincés. Laissez mijoter encore 2 min.
- Servez bien chaud, dans des bols.
Conseil culinair
Excellent avec : Des vermicelles ou du riz.