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Nage de tofu mariné aux légumes

Nage de tofu mariné aux légumes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 12 de bouquets de brocolis
  • 200 de champignons « spécial wok »
  • 0 botte(s) de petits oignons frais
  • 2 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. d’huile de sésame grillé (pour wok)
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 l d'eau
  • 1 piment rouge
  • 350 g de tofu
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 carotte
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. La marinade : dans un récipient ou assiette creuse mélangez le soja avec le gingembre râpé. Ajoutez le tofu taillé en petits dés et mélangez bien. Laissez reposer.
  2. Emincez les champignons et faites-les revenir 2 min à feu vif dans un wok contenant l’huile d’arachide. Ajoutez le piment finement émincé, mélangez 1 min, puis versez l’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition.
  3. Ajoutez les fleurettes de brocolis émincées et les carottes taillées en fines rondelles. Laissez mijoter 3 min.
  4. Ajoutez le tofu avec sa marinade, l’huile de sésame et les petits oignons émincés. Laissez mijoter encore 2 min.
  5. Servez bien chaud, dans des bols.

Conseil culinair

Excellent avec : Des vermicelles ou du riz.

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