
Navets farcis aux marrons, sauce crémeuse au poivron
Ingrédients :
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- 8 navet moyen
- 100 de marrons cuits au naturel
- 1 gros poivron rouge
- 40 g parmesan râpé
- 20 cl crème fraîche allégée
- 1 jaune d’œuf « 365 »
- 1 oignon « 365 »
- 2 gousse(s) d'ail
- 3 c. à s. huile d’olive « 365 »
- 3 c. à s. persil plat, haché
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min + 15 min cuisson
- Epluchez les navets et déposez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition, couvrez et comptez 30 min de cuisson environ. Egouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
- D’autre part, faites revenir l’oignon finement haché dans un poêlon contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées et les marrons grossièrement hachés. Couvrez et laissez suer 15 min ; retirez du feu.
- Pendant ce temps, taillez le poivron en dés et faites-les cuire 5 min à feu doux dans la crème fraîche. Mixez finement, ajoutez le jaune d’œuf et rectifiez l’assaisonnement
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Coupez un chapeau aux navets et évidez-les délicatement, à l’aide d’une cuiller à pommes parisiennes. Récupérez 100 g de chair, hachez-la grossièrement et ajoutez-la aux marrons. Joignez également le persil et 30 g de parmesan ; rectifiez l’assaisonnement. Farcissez les navets et déposez-les dans un plat à four huilé. Saupoudrez-les avec le reste du parmesan et faites-les dorer 15 min au four.
- Faites chauffer doucement la sauce, sans la laisser bouillir.
- Servez les navets avec un peu de sauce et présentez le reste à part.
Conseil culinair
Astuce : Contrôlez bien la cuisson des navets : ils doivent être fondants sans tomber en purée.