Navets glacés à la cannelle, médaillon de porc Ibérico
Ingrédients :
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- 2 bottes de navets
- 1 c. à s. de miel
- 3 c. à s. d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 20 g de beurre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 médaillons de porc Ibérico
- 1 gousse(s) d’ail
- 0 c. à c. de zeste de citron bio
- 0 sel
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : Préparation + cuisson : 25 min
- Coupez les tiges des navets. Conservez les plus belles et les petites feuilles. Lavez et séchez-les. Hachez l’ail. Faites-le revenir 3 min dans l’huile d’olive. Ajoutez les tiges et les feuilles de navet, le zeste de citron. Salez et poivrez et faites cuire 10 min.
- D’autre part, épluchez les navets et coupez-les en 4. Versez-les dans une casserole avec l’eau, le beurre, le miel, le bâton de cannelle, du sel et du poivre. Faites-les cuire à couvert 10 min puis à découvert 5 bonnes minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Salez et poivrez les médaillons de porc. Faites-les cuire dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
- Servez les médaillons de porc avec les navets à la cannelle et les tiges sautées à l’ail et au citron.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Gran Feudo Crianza 2009
Vieilli 6 mois en fûts de chêne, ce vin de Navarre (nord de l’Espagne) présente une très jolie robe rubis et des notes de vanille. Parfait pour accompagner ce plat simple et savoureux.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 261 kcal