Nectarines au caramel à l’huile d’olive et romarin
Ingrédients :
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- 4 nectarine
- 2 brin(s) de romarin
- 70 g sucre
- 5 c. à s. d'eau
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 250 g de mascarpone
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Coupez les fruits en deux et retirez le noyau.
- Versez le sucre et l‘eau dans une poêle. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que le caramel devienne blond.
- Retirez du feu et ajoutez l’huile d’olive dans la poêle. Tournez, remettez sur feu doux et ajoutez les fruits et le romarin. Poursuivez la cuisson 5 min jusqu’à ce que le caramel soit soyeux.
- Versez les fruits dans des coupelles de service. Recouvrez de caramel et servez chaud avec une quenelle de mascarpone.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Château La Haute Borie 2010, Monbazillac
De couleur jaune doré, ce vin moelleux, né en Dordogne, est concentré sur des rappels de fruits tropicaux, de pêche mûre bien juteuse. Il est conseillé de l’apprécier vers 8-10°C et dans les 3 ans.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 332 kcal