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Nems de crêpes à l’ananas et au chocolat blanc

Nems de crêpes à l’ananas et au chocolat blanc

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 oeufs
  • 1 ananas
  • 4 brin(s) de menthe
  • 250 g de farine fermentante
  • 5 dl de lait entier
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 70 min

Temps de préparation : 25 min. + 15 min. de cuisson (+ 30 min. de repos et réfrigération)

  1. Délayez la farine et le sucre au fouet avec la moitié du lait, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez le reste du lait, puis les œufs, le sel et l’huile de tournesol (ou une autre huile neutre, au choix). Mélangez bien. Laissez reposer 30 min. si vous avez le temps.
  2. Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bainmarie. Transférez-le dans un saladier et ajoutez le mascarpone. Mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène et faites prendre 30 min. au frigo.
  3. Faites cuire vos crêpes, comme d’habitude, avec un peu de beurre. Laissez-les refroidir.
  4. Pelez et retirez les yeux de l’ananas. Coupez-le en 4 verticalement, retirez la partie dure au centre, puis émincez-le en fines tranches.
  5. Déposez une cuillerée de crème au chocolat blanc au centre des crêpes, en formant une large bande. Ajoutez de l’ananas et de la menthe finement hachée. Pliez en 2, rabattez les côtés et enroulez comme des nems. Servez à température ambiante.

Conseil culinaire :

Selon votre goût, vous pouvez ajouter un peu de cannelle dans la pâte à crêpes.

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