Nid croquant aux fraises
Ingrédients :
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- 1 paquet(s) de feuille de brick
- 250 g de fraises
- 100 g de mascarpone
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à s. de sucre impalpable
- 0 poudre de vanille Delhaize
- 0 essence d’amande Delhaize
- 80 g de beurre
- 0 menthe fraiche, pour décorer
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre. Beurrez 4 ramequins individuels. Découpez 12 carrés un rien plus grand que vos ramequins dans les feuilles de brick et beurrez-les sur chaque face.
- Placez 3 carrés dans chaque ramequin, recouvrez de papier cuisson et versez des billes de cuisson (ou des haricots secs). Enfournez 15 min. Les nids de pâte doivent être dorés.
- Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, 2 gouttes d’essence d’amande et ½ c. à c. de poudre de vanille et mélangez.
- Retirez les feuilles des fraises et découpez-les en rondelles.
- Déposez une bonne c. à s. de crème dans chaque nid et arrangez les rondelles de fraise en corolle. Décorez avec une feuille de menthe.