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Noisettes d'agneau en croute

Noisettes d'agneau en croute

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 noisette d’agneau Celtic
  • 1 tapenade verte
  • 1 échalote
  • 4 belles pluches de basilic
  • 19 cl de fond de veau Delhaize
  • 2 pâte feuilletée pur beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 jaune d'œuf
  • 0 sel, poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Salez la viande. Faites-la colorer à feu vif 30 secondes de tous les côtés dans 2 c. d’huile d’olive. Réservez sur du papier absorbant. Couvrez d’un film alimentaire et placez 30 min. au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Découpez 4 rectangles de pâte feuilletée 2 cm plus larges que les noisettes d’agneau. Déposez chaque noisette sur l’un des rectangles. Tartinez-les de tapenade verte. Recouvrez avec l’autre rectangle de pâte. Scellez et badigeonnez avec du jaune d’œuf battu avec 2 c. à s. d’eau.
  4. Glissez 15 min. au réfrigérateur puis 15 min. au four sur du papier cuisson.
  5. Pour la sauce, hachez l’échalote, faites revenir à feu moyen dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Versez le fond de veau, poivrez, réduisez d’1/3. Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 5 min. Hors feu, ajoutez le basilic et mixez.
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