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Nouilles au curry rouge, crevettes tigrées et légumes primeurs

Nouilles au curry rouge, crevettes tigrées et légumes primeurs

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 c. à s. de gingembre, râpé
  • 150 asperges vertes, divisées en 3
  • 4 jeun oignon, ciselé
  • 2 c. à s. coriandre, hachée
  • 1 c. à s. de mirin (vinaigre de riz japonais)
  • 150 g mange-tout
  • 5 cl bouillon végétal
  • 1 c. à s. huile végétale
  • 1 petit paquet de nouilles de riz
  • 1 c. à c. curry rouge
  • 1 poivron rouge, coupé en fines lamelles
  • 0 Jus d’ 1 citron vert
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 600 crevettes tigrées

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. La sauce au gingembre : mélangez le mirin, le gingembre râpé et l’huile de sésame.
  2. Préparez les nouilles selon le mode d’emploi sur l’emballage.
  3. Faites chauffer l’huile végétale dans un wok. Faites sauter les asperges, les petits pois, les mange-tout et les poivrons, 3 minutes environ. Réservez.
  4. Faites sauter les crevettes tigrées, 2 minutes. Réservez.
  5. Ajoutez la pâte de curry, le bouillon et le jus de citron vert au wok. Faites chauffer en mélangeant.
  6. Ajoutez les nouilles à la sauce. Poursuivez la cuisson, 1 minute pour les réchauffer. Ajoutez les légumes et les crevettes. Donnez un petit coup de chaud.
  7. Répartissez dans des bols ou assiettes creuses. Parsemez d’oignons jeunes. Garnissez avec la coriandre.

Conseil culinair

  • Variante :
    Remplacez les nouilles de riz par des nouilles aux œufs.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Ce plat complet et coloré, riche en antioxydants, constitue une excellente source d’énergie de longue durée, et sa faible teneur en graisse, notamment saturée, compense allègrement la richesse en cholestérol des crevettes.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 447 kcal

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