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Nouilles sautées au poulet et au curry

Nouilles sautées au poulet et au curry

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de filets de cuisses de poulet
  • 150 g de shiitakes
  • 150 g de mange-tout
  • 1 poivron rouge
  • 2 grandes carottes
  • 3 cm de gingembre
  • 1 botte(s) de coriandre
  • 250 g de nouilles larges
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. d’huile chinoise pour wok
  • 2 c. à s. de curry madras
  • 1 c. à s. de graines de sésame noir
  • sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage.
  2. Émincez les shiitake et le poivron épépiné. Taillez les carottes en bâtonnets ou en demi-rondelles.
  3. Taillez les filets de cuisse de poulet en dés et faites-les revenir à feu vif dans une grande sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les avec une écumoire et faites revenir à leur place les mange-tout, les carottes, les shiitake et le poivron. Couvrez et laissez suer 5 min à feu doux.
  4. Ajoutez le gingembre râpé et le curry ; Et faite revenir 1 min. Ajoutez le poulet, les nouilles et la sauce soja et faites revenir 2 min à feu vif. Rectifiez l’assaisonnement. Parsemez de coriandre grossièrement hachée et de sésame. Servez immédiatement.

Astuce : Vous pouvez remplacer le gingembre par de l’ail et/ou servir avec des quartiers de citron vert.

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