Nouilles sautées aux œufs et aux légumes
Ingrédients :
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- 8 œuf
- 350 g de linguine
- 200 g de mange-tout
- 250 de champignons blancs
- 4 c. à s. de sauce soja
- 1 piment rouge frais
- 1 petit(s) morceau(x) gingembre frais
- 6 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
- 2 c. à s. de graines de sésame grillées
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Faites cuire les pâtes « al dente ». Environ 1 min. avant la fin du temps de cuisson, ajoutez les mange-tout. Poursuivez la cuisson, puis égouttez le tout. Rincez juste un peu à l’eau froide, pour stopper la cuisson.
- D’autre part, émincez les champignons, hachez finement le piment et râpez le gingembre. Réservez.
- Battez les œufs en omelette et versez-les dans un wok bien chaud contenant 2 c. à s. d’huile chinoise. Faites-les prendre à bon feu, en les cassant pour obtenir des petits morceaux d’omelette. Retirez-les sur une assiette.
- Versez à leur place les champignons, le piment et le gingembre. Ajoutez 2 c. à s. d’huile et faites revenir 2 min. à bon feu.
- Versez les pâtes et les mange-tout dans le wok. Ajoutez encore 2 c. à s. d’huile et la sauce soja, ainsi que les œufs. Faites sauter à feu vif, en mélangeant avec 2 cuillers en bois ou 2 spatules.
- Servez aussitôt, saupoudré de graines de sésame grillées.