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Nuggets de céleri-rave, sauce au roquefort et compote d’airelles

Nuggets de céleri-rave, sauce au roquefort et compote d’airelles

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Snacks
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 oeufs
  • 0,5 céleri-rave
  • 30 g de graines de lin
  • 30 g de graines de tournesol
  • 120 g de chapelure
  • 40 g de farine
  • 50 g de roquefort
  • 8 c. à s. de crème fraîche
  • 100 g de compote d'airelles
  • 1 c. à s. de miel
  • Un fond d’huile de tournesol
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez le céleri-rave, taillez-le en en morceaux de 1 cm d’épaisseur. Mélangez les avec l’huile d’olive sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Étalez-les sur une seule couche et faites-les cuire 20 à 25 min.
  2. Écrasez le roquefort à la fourchette et mélangez-le avec la crème.
  3. Mélangez la chapelure et les graines. Poivrez et salez les morceaux de céleri-rave, puis roulez-les dans la farine. Passez les dans les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, roulez-les dans la panure.
  4. Faites chauffer un petit fond d’huile dans une grande poêle et faites dorer rapidement la moitié des nuggets, des 2 côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant et faites dorer les autres nuggets.
  5. Servez-les avec la sauce au roquefort et la compote d’airelles réchauffée (avec le c. à s. de miel).
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