Nuggets de céleri-rave, sauce au roquefort et compote d’airelles
Ingrédients :
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- 2 oeufs
- 0,5 céleri-rave
- 30 g de graines de lin
- 30 g de graines de tournesol
- 120 g de chapelure
- 40 g de farine
- 50 g de roquefort
- 8 c. à s. de crème fraîche
- 100 g de compote d'airelles
- 1 c. à s. de miel
- Un fond d’huile de tournesol
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez le céleri-rave, taillez-le en en morceaux de 1 cm d’épaisseur. Mélangez les avec l’huile d’olive sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Étalez-les sur une seule couche et faites-les cuire 20 à 25 min.
- Écrasez le roquefort à la fourchette et mélangez-le avec la crème.
- Mélangez la chapelure et les graines. Poivrez et salez les morceaux de céleri-rave, puis roulez-les dans la farine. Passez les dans les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, roulez-les dans la panure.
- Faites chauffer un petit fond d’huile dans une grande poêle et faites dorer rapidement la moitié des nuggets, des 2 côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant et faites dorer les autres nuggets.
- Servez-les avec la sauce au roquefort et la compote d’airelles réchauffée (avec le c. à s. de miel).