Nuggets de poulet dans une croûte de cornflakes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 filet de poulet
- 2 c. à s. de farine
- 2 jaune d'œuf
- 50 g de corn flakes
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez la friteuse à 160°C.
- Coupez les filets de poulet en grandes lamelles.
- Préparez 3 bols : 1 avec la farine, 1 avec les jaunes d’œufs battus et 1 avec les cornflakes écrasés. Poivrez et salez la farine, puis mélangez.
- Panez les filets de poulet : passez les morceaux de poulet dans la farine épicée, puis dans le jaune d’œuf et ensuite dans les cornflakes écrasés. Attention : le filet doit être entièrement couvert de farine pour éviter que la croûte ne se fissure.
- Faites frire les nuggets de poulet dans la friteuse chaude, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Laissez-les égoutter un instant sur un essuie-tout, puis servez-les tout de suite.
Conseil culinair
Avec les nuggets de poulet maison, vous êtes sûr(e) de faire plaisir aux enfants. Mieux encore : ils se combinent à l’infini pour créer à chaque fois un plat nouveau et délicieux. Avec de la compote de pommes, de la sauce tomate, une bonne salade fraîche accompagnée de sauce tartare maison...
12 pièces = 4 personnes
Informations nutritionnelles :
Énergie : 103 kcal