Okonomiyaki
Ingrédients :
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- 100 g de farine fermentante
- 12 cl d'eau
- 0 sachet(s) de préparation pour soupe miso (ou cube de bouillon émietté)
- 1 œuf
- 75 g de chou chinois ou de chou vert
- 50 g de lardons fumés
- 1 c. à s. d'huile
- 50 g d’anneaux de calmars frais
- 50 g de crevettes roses
- 1 oignons jeunes
- 0 sauces au choix : mayonnaise, wasabi, hoisin, soja, ketchup, moutarde, gingembre mariné, etc.
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min. + 10 min. de cuisson
- Délayez la farine avec l’eau, au fouet. Ajoutez la préparation pour soupe miso et l’œuf ; mélangez bien. Joignez le chou finement émincé et mélangez à nouveau.
- Faites revenir les lardons dans une crêpière, avec l’huile. Ajoutez les calmars taillés en dés et les crevettes, mélangez 30 secs, puis versez la pâte. Faites dorer le dessous, retournez l’okonomiyaki sur un couvercle de casserole, faites-le glisser à nouveau dans la poêle et faites dorer l’autre face.
- Saupoudrez avec le petit oignon frais émincé et servez aussitôt, avec des sauces au choix, que vous pouvez présenter à part ou verser joliment sur la galette, en formant des dessins.
- A l’exception de la pâte, tous les autres ingrédients peuvent varier selon vos goûts et le contenu de votre frigo. Le chou peut être remplacé par de l’oignon, des nouilles cuites, du poireau émincé, etc. Vous pouvez utiliser du jambon, du porc frais émincé, du bœuf haché, uniquement du calmar ou des crevettes, du saumon, du fromage, etc.
Conseil culinair
Faites cuire plusieurs mix différents et partagez-les avec vos convives.