Omble chevalier grillé
Ingrédients :
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- 900 g d'omble chevalier
- 24 tomates-cerises coupées en 2
- 12 olives noires coupées en 2
- 4 c. à s. oignon rouge, haché
- 2 jeune oignon finement coupé
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- 0 poivre noir et sel citronné
- 3 jaune d'œuf
- 3 dl de beurre
- 0 dl d’huile d’olive citronnée
- 1 c. à s. de basilic ciselé
- 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Coupez l’omble chevalier en 4 pièces de ± 225 g et assaisonnez de sel et poivre. Passez au gril pendant quelques minutes.
- Mettez les tomates-cerises, les olives, l’oignon rouge finement coupé, les jeunes oignons finement coupés, le jus de citron vert, l’huile d’olive citronnée, le poivre noir et le sel citronné dans une casserole et faites mijoter sur feu moyen, jusqu’à ce que les tomates commencent à fondre.
- Fouettez les jaunes d’œuf au bain-marie jusqu’à obtention d’une crème légère. Ajoutez graduellement le beurre fondu à l’avance en fouettant constamment.
- Incorporez le vinaigre et le basilic et assaisonnez de sel et poivre.
- Servez sans attendre sur le poisson et accompagnez de la vinaigrette tiède.