Omelette antillaise flambée au rhum
Ingrédients :
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- 500 banane
- 80 g de beurre
- 10 cl de rhum brun
- 80 g de cassonade de candi blonde
- 6 œuf
- 125 g de raisins secs
- 2 sachet(s) sucre vanillé
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Rincez les raisins secs sous un jet d'eau tiède, laissez-les macérer, 30 min., dans la moitié du rhum, puis égouttez-les.
- Faites dorer les rondelles de bananes dans le beurre chaud.
- Ajoutez-y la moitié de la cassonade, les raisins secs et remuez le tout. Réservez au chaud.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes et le reste de la cassonade : le mélange doit être bien mousseux.
- Incorporez-y les blancs et mélangez délicatement le tout.
- Divisez la masse en deux.
- Effectuez la cuisson des omelettes dans des poêles beurrées.
- Dès que le fond a pris, saupoudrez le dessus des omelettes de sucre vanillé et répartissez-y la poêlée de bananes.
- Pliez les omelettes en deux de manière à bien enfermer la garniture.
- Glissez-les délicatement sur un plat de service en métal préalablement chauffé.
- Ajoutez le reste de rhum au jus de macération des raisins et chauffez légèrement le tout.
- Versez sur l'omelette et flambez sans attendre. Servez de suite.