Omelette aux framboises, amandes et mascarpone
Ingrédients :
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- 3 œuf
- 100 g de framboises
- 100 g de mascarpone
- 2 c. à s. d'amandes en poudre
- 2 c. à s. d’amandes effilées
- 3 c. à s. de sucre semoule
- 2 c. à s. d’amaretto ou de grappa
- 1 noix de beurre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min.
- Faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle anti-adhésive.
- Mélangez le mascarpone avec la moitié d’amaretto et 1/3 de sucre; réservez.
- Mélangez les œufs au fouet avec les amandes en poudre, le reste d’amaretto et le reste de sucre.
- Faites chauffer le beurre dans une petite poêle. Versez-y les œufs et faites-les prendre comme une omelette classique. Quand elle est encore bien baveuse, parsemez les framboises sur une moitié, pliez en deux et laissez cuire 1 min. supplémentaire.
- Saupoudrez d’amandes effilées et servez chaud, avec le mascarpone.