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Orechiettes au lard, potimarron et menthe

Orechiettes au lard, potimarron et menthe

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 200 de lardons salés
  • 0 grana padano
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 bouquet(s) de menthe
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 g d'orechiette
  • 40 g roquette
  • 300 de chair de potimarron
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Découpez le potimarron en petits dés. Écrasez l’ail. Hachez grossièrement la roquette et la menthe.
  2. Versez l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites revenir l’ail pendant 5 min à feu moyen. Ajoutez les lardons et les dés de potimarron et poursuivez la cuisson 15 min à feu doux en mélangeant de temps en temps. Ajoutez la roquette et la menthe. Salez et poivrez.
  3. Cuisez les pâtes al dente.
  4. Égouttez-les en conservant une petite quantité d’eau de cuisson. Versez le tout dans la sauteuse contenant le lard et le potimarron. Faites revenir 5 min à feu vif.
  5. Servez immédiatement avec du Grana padano râpé ou en copeaux.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Oud Beersel

L'assemblage de lambics de différentes années lui procure son caractère houblonné et fruité. Cette bière fraîche et mousseuse, de couleur jaune or, combine amertume et douceur. Vieille Gueuze Oud Beersel et orrechiettes au lard, une rencontre originale, pleine de subtilité.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 613 kcal

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