Osso bucco aux légumes
Ingrédients :
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- 1 boite de tomates pelées en cubes (400 g)
- 0 de farine
- 4 belles tranches d’osso bucco
- 1 belle carotte
- 25 cl de vin blanc sec
- 0 une noix de beurre
- 1 gousse d'ail
- 0 bouquet garni
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 1 côte de céleri vert
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 cube de bouillon émietté
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Emincez l’oignon, la carotte et le céleri.
- Passez les tranches d’osso bucco dans la farine, tapotez-les un peu et faites-les dorer à bon feu, sur les deux faces, dans une sauteuse contenant 2 c à soupe d’huile et le beurre chauds. Salez et poivrez.
- Retirez-les, ajoutez 2 c à soupe d’huile dans la sauteuse et faites revenir les légumes émincés sur feu doux, ainsi que la gousse d’ail pressée. Après 5 min., versez le vin blanc et laissez mijoter 2 min. Versez ensuite les tomates, 35 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Déposez la viande dans la sauce, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h sur feu très doux, en retournant la viande de temps à autre.
- Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des pâtes fraîches.
Conseil culinair
Si les tranches de viande de déforment à la cuisson, fendez-en verticalement le pourtour.