Œuf cocotte revisite aux pointes d'asperges vertes
Ingrédients :
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- 20 g de beurre
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 4 œuf
- 1 blanc d'œuf
- 0 quelques branches de cerfeuil
- 40 g de parmesan râpé
- 16 d'asperge verte
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 18 min.
- Faites cuire les asperges 10 min. à la vapeur puis plongez-les immédiatement dans un grand saladier d’eau avec des glaçons.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Réservez 8 asperges. Roulez les autres dans le blanc d’œuf battu et ensuite dans le parmesan râpé. Enfournez 8 min.
- Beurrez 4 petits ramequins. Salez et poivrez le fond des ramequins. Versez 2 c. à s. de crème épaisse et 2 asperges coupées en petits morceaux dans chaque ramequin. Séparez le blanc des jaunes d’œuf. Versez un blanc d’œuf par ramequin. Salez et poivrez. Déposez les ramequins dans un plat creux et versez de l’eau bouillante aux 3/4. Enfournez-les au bain-marie 18 min. Déposez 1 jaune d’œuf dans chaque ramequin. Couvrez et laissez reposer 3 min.
- Dien op met de asperges met parmezaan en plukjes kervel.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Sancerre A.C. 2012
Vin blanc sec du Val de Loire. Cépage : sauvignon.