Œufs Bénédicte aux asperges
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 oeufs
- 400 g d’asperges blanches
- 4 brins de persil plat
- 2 petits pains empereur
- 2 dl de sauce hollandaise Knorr
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Portez un grand poêlon d’eau à ébullition et déposez-y délicatement les œufs, à l’aide d’une écumoire. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Trempez-les aussitôt dans de l’eau glacée.
- Pendant ce temps, supprimez la base dure des asperges et épluchez-les. Coupez-les en 2 et cuisez-les 6 à 7 min à la vapeur (à contrôler).
- Écalez les œufs mollets. Réchauffez la sauce selon les instructions sur l’emballage. Coupez les pains en 2 et faites-les griller.
- Déposez ½ pain sur chaque assiette, garnissez-les d’asperges et nappez d’un peu de sauce. Dressez les œufs coupés en 2 par-dessus, décorez de persil et assaisonnez légèrement. Servez sans attendre.
Astuce : Pour réussir des œufs mollets parfaits, assurez-vous qu’ils soient à température ambiante et évitez de les cuire à gros bouillons : en sautant trop fort, ils peuvent se fêler et laisser échapper un peu de blanc.