Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Œufs cocotte super-rapides

Œufs cocotte super-rapides

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 4 œuf (L)
  • 2 c. à s. ciboulette hachée
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Prenez 4 ramequins, versez 1 c à soupe de crème et un peu de ciboulette dans chacun d’eux.
  2. Cassez un œuf au-dessus d’un ramequin, en ne laissant tomber que le blanc. Mélangez, puis versez délicatement le jaune au centre. Piquez-le délicatement avec un cure-dents pour éviter qu’il n’explose à la cuisson. Préparez ainsi les 4 œufs.
  3. Faites-les cuire au micro-ondes, 2 min. à 800 W.
  4. Salez, poivrez et dégustez avec des mouillettes de pain.
  5. Vous pouvez ajouter de la julienne de jambon et/ou du fromage râpé dans le mélange blanc d’œuf-crème, avant cuisson.

Conseil culinair

Selon le nombre d’œufs à cuire, la puissance de votre micro-ondes et vos goûts personnels, vous devrez adapter le temps de cuisson. Pour 1 seul œuf, comptez environ 40 secs à 800 W.

Chargement...