Œufs en chocolat pralinés
Ingrédients :
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- 200 g de chocolat noir
- 125 g de crème liquide
- 50 g de noisettes
- 50 g de beurre en petits morceaux
- 2 biscuits « crêpes dentelle »
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 2 h de repos
- Faites chauffer la crème. Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat haché grossièrement. Ajoutez les morceaux de beurre, puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Mettez au moins 2 h au réfrigérateur.
- Hachez finement les noisettes et les biscuits « crêpes dentelle ». Interdit d’en manger ! Formez de petites quenelles du mélange au chocolat épaissi, puis roulez-les rapidement en forme d’œuf avec les mains et passez-les dans le mélange de noisettes et de biscuits.
Conseil culinaire :
Boisson conseillée :Porto Graham’s 10 years
Arômes de noix, épices, fruits confits.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 213 kcal