
Oyakodon
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 250 g de riz à sushi
- 250 g de filets de cuisses de poulet
- 2 oignon (pour la bisque)
- 1 blanc de poireau
- 2 c. à s. d'huile
- 0 sachet(s) de préparation pour soupe miso
- 5 cl d'eau tiède
- 2 c. à s. de mirin (vinaigre de riz japonais)
- 4 c. à s. de sauce soja japonaise
- 3 oignons jeunes
- 5 œuf
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
- Emincez le poulet, les oignons et le poireau. Faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Délayez la préparation pour soupe miso dans l’eau tiède, ajoutez le mirin et la sauce soja. Versez dans la sauteuse et laissez mijoter 5 min. à feu doux. Ajoutez les œufs légèrement battus et faites prendre à feu modéré, en mélangeant. Retirez aussitôt du feu.
- Servez dans des bols remplis de riz, saupoudrez de petits oignons frais émincés et dégustez dans attendre.
Conseil culinair
Le poulet peut être remplacé par du porc, mais le plat change alors de nom !