Pachka
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 kg fromage blanc
- 300 g beurre mou
- 500 g sucre impalpable
- 2 jaune d'œuf
- 100 écorces d’orange confites + pour la déco
- 0 c. à c. zeste de citron bio
- 0 c. à c. essence de vanille
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min.
- La veille, versez le fromage blanc dans une mousseline. Faites un noeud et suspendez le fromage au-dessus d’un évier afin qu’il s’égoutte.
- Le lendemain, versez le fromage blanc égoutté dans un plat et fouettez-le jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Mélangez les 2 préparations et ajoutez les jaunes d’oeufs, les écorces d’orange confite coupées en petits morceaux, le zeste de citron et l’essence de vanille ; mélangez bien.
- Rincez la mousseline ayant servi à égoutter le fromage blanc et tapissez-en un bol de 17 cm de diamètre. Versez-y la pachka et fermez la mousseline. Posez une assiette avec un poids dessus et laissez reposer 1 nuit au frais.
- Démoulez sur le plat de service et décorez d’écorces d’oranges confites.
Conseil culinair
A préparer 2 jours à l'avance.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 506 kcal