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Paillassons de pommes de terre au saumon fumé et chantilly aux herbes

Paillassons de pommes de terre au saumon fumé et chantilly aux herbes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 8 röstis surgelés Delhaize
  • 200 g saumon fumé
  • 10 cl de crème
  • 100 fromage frais
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en le plateau. Recouvrez-le de papier cuisson et disposez-y les röstis encore surgelés. Faites-les dorer 25 min. au four, en les retournant à mi-cuisson.
  2. Pendant ce temps, réservez 8 petits brins d’aneth et ciselez le reste. Versez dans un bol, ajoutez le fromage blanc, le jus de citron, du sel et du poivre ; mélangez bien.
  3. Montez la crème fraîche en chantilly dans un saladier et ajoutez-lui le mélange au fromage blanc en mélangeant délicatement. Divisez le saumon fumé en languettes.
  4. Répartissez les röstis sur les assiettes, surmontez-les de saumon fumé et d’un peu de crème ; décorez d’un brin d’aneth. Servez aussitôt, pour bien savourer l’effet chaud-froid.

Conseil culinair

  • Pour réussir à coup sûr votre chantilly, assurez-vous que tout est bien froid : la crème bien sûr, mais aussi le saladier et les fouets (mettez-les au frigo 1 h à l’avance).
  • Variante: Vous pouvez remplacer l’aneth par de la ciboulette.

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