Pain aux noix
Ingrédients :
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- 1 c à café rase de sel
- 1 c. à c. de baking powder
- 450 g de farine pour pâtisserie
- 1 bonne c à café de bicarbonate
- 1 c. à s. de sucre semoule
- 50 cl lait battu
- 80 g cerneaux de noix
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Versez la farine, le bicarbonate, la baking powder, le sel et le sucre dans un grand saladier. Creusez un puits au milieu et versez progressivement le lait battu, en mélangeant à la spatule, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez les noix grossièrement hachées et mélangez bien. Versez dans un moule rectangulaire ( 14 x 24 cm) tapissé de papier cuisson et faites cuire 45 min au four.
- Laissez reposer un peu, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.
- Dégustez tiède ou froid, avec du beurre, du fromage, du miel, etc.
Conseil culinair
Après 15 min de cuisson, quand le pain commence à gonfler un peu, fendez légèrement la fine croûte du dessus sur sa ligne médiane.