Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Pain aux noix

Pain aux noix

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

1 Portion

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c à café rase de sel
  • 1 c. à c. de baking powder
  • 450 g de farine pour pâtisserie
  • 1 bonne c à café de bicarbonate
  • 1 c. à s. de sucre semoule
  • 50 cl lait battu
  • 80 g cerneaux de noix

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Versez la farine, le bicarbonate, la baking powder, le sel et le sucre dans un grand saladier. Creusez un puits au milieu et versez progressivement le lait battu, en mélangeant à la spatule, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Ajoutez les noix grossièrement hachées et mélangez bien. Versez dans un moule rectangulaire ( 14 x 24 cm) tapissé de papier cuisson et faites cuire 45 min au four.
  4. Laissez reposer un peu, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.
  5. Dégustez tiède ou froid, avec du beurre, du fromage, du miel, etc.

Conseil culinair

Après 15 min de cuisson, quand le pain commence à gonfler un peu, fendez légèrement la fine croûte du dessus sur sa ligne médiane.

Chargement...