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Pain cuit à la poêle au jambon d’Ardenne et au fromage Averbode

Pain cuit à la poêle au jambon d’Ardenne et au fromage Averbode

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Non spécifié
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 200 g de fromage Averbode
  • 150 g de jambon d'Ardenne en tranches
  • 2 petite courgette
  • 15 g d'origan frais
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel
  • 500 de farine (pour la pâte à pain)
  • 10 de levure sèche (pour la pâte à pain)
  • 2 dl d'eau tiède (pour la pâte à pain)
  • 0 c. à c. de sucre fin (pour la pâte à pain)
  • 0 dl d’huile d’olive (pour la pâte à pain)
  • 1 c. à c. de sel (pour la pâte à pain)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min + 1 h de repos

  1. Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède, puis incorporez-y le sucre. Laissez reposer ± 5 min.
  2. Mélangez la farine avec le sel dans un bol, puis faites un petit trou au centre. Versez-y la levure dissoute et pétrissez. Ajoutez, petit à petit, l’huile d’olive et pétrissez encore ± 10 min, jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Formez une boule de pâte, puis faites-y une incision en forme de croix. Laissez reposer pendant 1 h sous un essuie de cuisine humide.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Coupez les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur, à l’aide d’une mandoline. Arrosez d’huile d’olive, puis disposez-les sur la plaque du four. Faites cuire les tranches de courgette dans le four pendant ± 5 min. Pendant ce temps, coupez le fromage Averbode en fines tranches et cueillez les feuilles de l’origan.
  5. Pétrissez à nouveau la pâte et formez 4 petites boules. Abaissez-les jusqu’à ½ cm d’épaisseur, puis faites-les cuire ± 2 min. de chaque côté dans une poêle antiadhésive.
  6. Coupez chaque petit pain en 2, puis garnissez de tranches de courgette, de jambon et de fromage Averbode. Achevez avec de l’origan, du poivre et du sel.
  7. Remettez la poêle sur le feu et faites cuire les petits pains de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servez tout de suite.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 828 kcal

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