Pain d’épeautre
Ingrédients :
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- 0 eau tiède
- 1 c. à s. d'huile
- 250 g de farine de seigle
- 500 de farine complète d’épeautre
- 25 g de levure fraîche
- 1 c. à c. sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Versez la farine dans un grand saladier. Délayez la levure dans un peu d’eau chaude. Creusez un puits au milieu de la farine et versez la levure dedans en y incorporant un peu de farine au fur et à mesure. Laissez reposer 5 minutes.
- Ajoutez le sel à la pâte et pétrissez-la jusqu’à obtention d’une masse bien souple. Laissez lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume dans un saladier graissé d’huile ou de margarine.
- Farinez un plan de travail et sortez la pâte du saladier. Pétrissez-la encore une fois, mais pas trop longtemps, puis placez-la dans un moule à pain ou à cake graissé. Laissez encore lever jusqu’à ce que la pâte ait la taille d’un pain.
- Faites cuire pendant ± 45 minutes au four préchauffé à 200 °C.
Conseil culinair
Pour savoir si le pain est cuit, enfoncez-y un bâton de brochette. Il doit en ressortir sec.