Pain de viande à la mode cajun
Ingrédients :
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- 1 œuf
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 pincée noix de muscade râpée
- 4 c. à s. de ketchup
- 80 g de chapelure
- 1 poivre
- 1 poivron rouge
- 0 tabasco
- 4 brins de persil plat
- 1 oignon (pour la bisque)
- 800 g haché porc/veau non préparé
- 1 c. à s. sauce anglaise
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C.
- Versez le poivron taillé en tous petits dés et l’ognon finement haché dans un poêlon d’eau bouillante ; comptez 3 min de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et rafraichissez à l’eau froide ; laissez égoutter.
- D’autre part, déposez le haché dans un grand saladier. Ajoutez-lui l’œuf battu, le ketchup, la sauce anglaise, du tabasco, la chapelure, le persil plat haché, la muscade et le cumin. Joignez les légumes égouttés, du sel et du poivre ; malaxez bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
- Recouvrez un grand plat à four de papier-cuisson. Divisez la préparation en 2 et formez 2 « pains » allongés que vous déposez dans le plat. Faites-les cuire 45 min au four.
- Servez chaud avec du maïs grillé, des pommes de terre en chemise et une salade, ou froid avec une salade au maïs.
Conseil culinair
- Variante :
Vous pouvez confectionner des boulettes avec ce même mélange ; dans ce cas, faites-les cuire au four sur du papier-cuisson, pendant 15 à 20 min. - Si vous les mangez froids, découpez les pains de viande quand ils sont complètement refroidis : les tranches seront plus nettes.