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Pain de viande et purée de cerises

Pain de viande et purée de cerises

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 540 de cerises du nord au sirop
  • 900 g de viande de veau hachée
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 œuf
  • 0 poivre
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 10 de persil haché
  • 0 Maïzena express
  • 1200 de pommes de terre pelées
  • 2 ml de lait demi-écrémé
  • 40 beurre
  • 0 noix de muscade

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + cuisson 50 min

  1. Cuisez les cerises et liez-les avec la Maïzena express.
  2. Versez le haché dans un bol et mélangez avec l'oignon haché, l'oeuf, la chapelure, le persil haché, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement et façonnez un pain de viande.
  3. Pelez et faites cuire les pommes de terre à l’eau salée. Mettez-les dans une passoire, ajoutez le lait et le beurre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.
  4. Disposez le pain de viande dans un plat allant au four et cuisez au four à 180°C pendant environ 45 min. Piquez le pain de viande pour vérifier s’il est cuit. Si une sauce claire (elle ne doit pas être rose) s’en échappe, votre pain de viande est prêt.

Conseil culinair

Soyez prudent si vous épicez du haché de veau. Les arômes prononcés, tels que l’ail ou le romarin, peuvent dominer le goût raffiné de la viande.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Bacchus Kriek

L’acidité fraîche et subtile de la Bacchus Vlaams vieille brune et les intenses arômes de fruits des 15 % de cerises ajoutées confèrent à cette bière un goût unique. La teneur en alcool de la Bacchus Kriek est de 5,8 % ; elle est la meilleure servie à 5°C.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 628 kcal

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