Pain perdu à la banane et au chocolat
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 petite noix de beurre
- 100 de chocolat fondant fairtrade
- 2 banane Fairtrade
- 40 g de sucre roux de canne Fairtrade
- 8 tranche(s) de pain carré rassis
- 2 œuf
- 20 cl de lait
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min. de préparation + 5 min. de cuisson
- Fouettez les œufs avec le lait et le sucre dans une assiette creuse.
- Hachez le chocolat au couteau. Taillez les bananes en rondelles.
- Disposez 4 tranches de pain sur une planche à découper. Répartissez-y les rondelles de bananes et le chocolat, au centre. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez les bords avec le mélange aux œufs. Déposez les 4 autres tranches par-dessus et appuyez sur les bords pour les souder.
- Trempez rapidement les tartines dans le mélange aux œufs, des 2 côtés.
- Faites-les dorer sur les 2 faces dans une poêle contenant une noisette de beurre fondu.
- Servez sans attendre.