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Pain perdu à la catalane

Pain perdu à la catalane

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 citron bio
  • 0 beurre ou huile pour la cuisson
  • 1 œuf
  • 1 bâton de cannelle
  • 125 ml lait
  • 1 c. à s. sucre + pour saupoudrer
  • 3 tranche(s) pain de campagne blanc (ou autre)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez le lait dans un poêlon, ajoutez un long ruban de zeste de citron et la cannelle. Portez à ébullition, retirez du feu, couvrez et laissez tiédir.
  2. Filtrez le lait en le versant dans une assiette creuse, ajoutez l’œuf et le sucre ; mélangez bien.
  3. Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre ou un peu d’huile d’olive.
  4. Coupez les tranches de pain en deux. Trempez-les dans le mélange œufs-lait en veillant à bien les imbiber des 2 côtés ; déposez-les au fur et à mesure dans la poêle chaude. Faites-les dorer sur les 2 faces.
  5. Servez chaud, saupoudré de sucre.

Conseil culinair

Utilisez de préférence un pain à la mie bien serrée et si possible pas trop frais (même de la baguette de la veille peut servir !)

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