Pain perdu à la mousse de fruits et crème aigre
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 baguette
- 1 dl de crème fraîche
- 1 dl lait
- 1 c. à s. sucre
- 4 œuf
- 25 g de beurre
- 1 petit pot mousse de fruits
- 1 dl de crème fraîche épaisse
- 1 citron(s) vert(s)
- 10 g sucre impalpable
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupez la baguette en morceaux.
- Mélangez la crème, le lait, les œufs et le sucre et battez jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à frire.
- Enrobez les morceaux de pain dans le mélange à base d’oeufs et laissez-les s’imbiber.
- Dans le beurre fondu, cuisez le pain des deux côtés jusqu’à ce qu’il devienne doré.
- Mélangez quelques zestes de citron vert dans la crème aigre.
- Saupoudrez le pain cuit avec le sucre glace et servez accompagné de mousse de fruits et de crème aigre. Finissez la présentation des assiettes à dessert avec les zestes restants.