Pain pita fait maison
Ingrédients :
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- 500 g de farine
- 10 g de levure sèche
- 2 dl d'eau tiède
- 5 cl d’huile d’olive extra vierge
- 0 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 1 h de repos
- Mettez la levure sèche et le sucre dans l’eau tiède, puis laissez reposer 5 min.
- Mélangez la farine et le sel dans un grand bol, puis faites un petit trou au milieu. Versez la levure dans le trou et commencez à pétrir. Ajoutez lentement l’huile d’olive. Pétrissez 10 min, puis faites une incision en forme de croix dans la pâte et laissez-la reposer 1 h sous un essuie de cuisine propre et humide.
- Partagez la pâte en 8 et formez des petites boules. Aplatissez-les une à une à la main, puis faites-les cuire pendant 2 min de chaque côté à feu doux, dans une poêle sèche. Imaginiez-vous que préparer du pain pita soi-même était si facile?
Informations nutritionnelles :
Énergie : 574 kcal