Pains saucisses
Ingrédients :
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- 4 saucisse fraîche de porc « Plein air »
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 c. à s. de fromage râpé, par ex. emmental
- 1 œuf
- 1 c. à s. de beurre clarifié
- 2 c. à s. de ketchup
- 2 c. à s. de moutarde
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + 25 min de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sortez les saucisses du réfrigérateur à l’avance, jusqu’à ce qu’elles soient à température ambiante. De cette façon, elles éclatent moins rapidement.Faites-les cuire dans une poêle à feu doux avec le beurre clarifié.
- Coupez la pâte feuilletée en deux parties égales, puis chaque partie encore en deux.
- Enrobez la saucisse dans la pâte feuilletée de façon à ce que seules les extrémités ne soient pas couvertes.
- Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y les pains saucisses. Battez l’œuf et badigeonnez-en les pains saucisses. Saupoudrez-les ensuite de fromage râpé et enfournez-les pendant 25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servez les pains saucisses avec du ketchup et/ou de la moutarde.
Conseil culinair
La pâte feuilletée est l'une des pâtes les plus croustillantes. Au four, les couches ultrafines fondent ensemble et chaque bouchée se fait craquante. Achetez-la prête à consommer chez Delhaize, pour donner du 'crunch' à toutes vos fournées sucrées ou salées en un rien de temps.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Florival bière d'abbaye blonde 7%
La Florival blonde est une bière d’abbaye au goût rond et plein, avec des arômes de poire. Elle paraît d'abord légèrement sucrée avant de dégager une faible amertume qui lui permet de réagir particulièrement bien aux préparations à base de viande de porc, comme le rôti, les saucisses ou pains saucisses.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 355 kcal