Palets de céleri au sésame
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 40 g de beurre
- 2 c. à s. de farine de blé extra fluide
- 2 œuf
- 1 citron
- 10 c. à s. de chapelure
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 500 g céleri-rave
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez la boule de céleri et détaillez-la en 4 tranches de ± 1 cm d'épaisseur.
- Effectuez-en la cuisson, 10 min, à l'eau bouillante salée et à couvert.
- D'autre part, mélangez la chapelure et les graines de sésame.
- Battez les œufs en omelette avec sel, poivre, noix de muscade.
- Une fois cuites, égouttez, épongez les tranches de céleri à l'aide d'un essuie propre et passez-les dans la farine, l'œuf battu puis dans la chapelure.
- Faites-les revenir à la poêle, dans le beurre bien chaud, 3 min sur chaque face : elles doivent être bien dorées.