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Pancakes aux fruits et yaourt grec au sirop d’érable

Pancakes aux fruits et yaourt grec au sirop d’érable

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 de beurre (pour sauter)
  • 30 beurre fondu
  • 300 g de farine fermentante
  • 50 cl de lait battu ou de kefir
  • 3 œuf
  • 1 c. à s. de sucre semoule
  • 0 c. à c. de sel
  • 200 g de yaourt grec
  • 2 c. à s. de sirop d’érable (ou de miel)
  • 250 g de fruits frais au choix (poids net)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min. (+ 30 min. de repos) + 20 min. de cuisson

  1. Délayez la farine avec le lait battu, puis ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sucre et le sel ; mélangez bien. Couvrez d’un linge et laissez reposer au moins 30 min. à température ambiante.
  2. Mélangez le yaourt et le sirop d’érable. Coupez les fruits en morceaux.
  3. Faites chauffer une poêle à crêpes avec une noisette de beurre et versez-y 3 grosses cuillerées de pâte, séparément. Quand les bords des pancakes sont secs et que des bulles se forment à la surface, retournez-les et faites-les cuire encore 30 sec. sur l’autre face. Servez chaud, avec le yaourt et les fruits.
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