Pancakes aux fruits et yaourt grec au sirop d’érable
Ingrédients :
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- 0 de beurre (pour sauter)
- 30 beurre fondu
- 300 g de farine fermentante
- 50 cl de lait battu ou de kefir
- 3 œuf
- 1 c. à s. de sucre semoule
- 0 c. à c. de sel
- 200 g de yaourt grec
- 2 c. à s. de sirop d’érable (ou de miel)
- 250 g de fruits frais au choix (poids net)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min. (+ 30 min. de repos) + 20 min. de cuisson
- Délayez la farine avec le lait battu, puis ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sucre et le sel ; mélangez bien. Couvrez d’un linge et laissez reposer au moins 30 min. à température ambiante.
- Mélangez le yaourt et le sirop d’érable. Coupez les fruits en morceaux.
- Faites chauffer une poêle à crêpes avec une noisette de beurre et versez-y 3 grosses cuillerées de pâte, séparément. Quand les bords des pancakes sont secs et que des bulles se forment à la surface, retournez-les et faites-les cuire encore 30 sec. sur l’autre face. Servez chaud, avec le yaourt et les fruits.