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Pancakes avec garnitures sucrées et salées

Pancakes avec garnitures sucrées et salées

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à t. levure chimique
  • 230 de farine bio
  • 2 c. à s. de beurre
  • 0 de cassonade brune
  • 0 confiture (au choix)
  • 6 œufs à température ambiante
  • 0 petits légumes marinés
  • 0 sprats fumés
  • 300 ml lait battu
  • 0 pincée sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
  2. Fouettez les jaunes et le lait battu, puis ajoutez la farine, la poudre à lever et le sel ; fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez les blancs en neige à la pâte et mélangez bien.
  3. Faites dorer les pancakes au beurre dans une petite poêle spéciale ou utilisez des emporte-pièces en forme de cercles. Retournez-les quand des bulles se forment à la surface et que les bords sont secs. Les pancakes peuvent avoir une épaisseur de 5 mm environ.

Conseil culinair

Si les Américains dégustent les pancakes au petit-déjeuner avec des saucisses, du lard ou du sirop d’érable, nous vous conseillons plutôt de les servir lors d’un brunch ou d’un petit souper entre amis, avec toutes sortes de garnitures sucrées et salées, en évitant les plus grasses.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Casillero del Diablo Viognier

Le délicieux cépage du nord de la vallée du Rhône planté dans les vallées chiliennes. Blanc de belle maturité avec ses évocations de fruits à chair blanche (pêche) et d’abricot. À déguster jeune, à 10°C

Informations nutritionnelles :

Énergie : 534 kcal

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