Panna cotta à la vanille et aux fruits rouges
Ingrédients :
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- 400 g de mélange de fruits rouges
- 60 cl de crème fraîche à 35% de m.g.
- 60 g de sucre fin cristallisé
- 2 c. à s. de sucre fin cristallisé
- 2 feuilles de gélatine Vahiné
- 1 gousse de vanille Vahiné
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
Temps de préparation : 15 min. + 3 min. de cuisson (+ 4 h de congélation et 1 h de décongélation)
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Versez la crème fraîche et 60 g de sucre dans un poêlon. Ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée. Portez doucement à ébullition en mélangeant de temps en temps. Laissez mijoter 3 min. à feu très doux. Laissez reposer 2 min., puis retirez la gousse de vanille et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez jusqu’à ce qu’elles soient bien dissoutes. Versez dans un pichet et laissez tiédir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.
- Pour un démoulage impeccable et super facile : versez la préparation dans un moule à muffins en silicone et faites durcir les panna cotta au moins 4 h au congélateur. Démoulez-les et déposez-les sur les assiettes de service. Couvrez-les d’un petit bol et laissez dégeler ± 1 h à température ambiante.
- Mettez les fruits rouges, 4 c. à s. d’eau et 2 c. à s. de sucre dans une poêle. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 min. Laissez refroidir.
- Servez-les panna cotta froides, nappées de fruits rouges.
Astuce : En mode express ou si vous n’avez pas de moules en silicone : versez la crème tiédie dans des verres (ou des coupes) et faites prendre ± 2 h au frigo.